60-миллионный объектив системы EF выпустила корпорация Canon

 

ob_ektiv_efCanon объявила о достижении впечатляющего показателя, свидетельствующего о популярности создаваемых ею продуктов: с конвейера сошел 60-миллионный объектив системы EF. Им стал еще один экземпляр модели EF 70-300mm f/4-5.6L IS USM, представленной в конце августа минувшего года.

Выпуск сменных объективов EF для зеркальных камер серии Canon EOS начался в 1987 году на заводе компании в населенном пункте Уцуномия, центре префектуры Тотиги. В данный момент производство этой продукции развернуто на 4-х предприятиях, размещенных не только лишь в Японии, но также на Тайване и в Малайзии.

Примечательно, что на выпуск первых 10 миллионов объективов понадобилось восемь с половиной лет, а 40-миллионная отметка была взята в начале апреля 2008 года. До 50 миллионов объем выпуска дошел в начале декабря 2009 года, а на выпуск еще 10 миллионов Canon понадобилось намного больше года.

Ключевую роль в повышении спроса на объективы сыграл рост популярности цифровых зеркальных фотокамер и распространение бюджетных моделей.

В объективах EF первый раз на свете был замечен ультразвуковой привод фокусировки (USM в системе обозначений Canon), стабилизатор изображения (IS) и антибликовое нанопокрытие (SWC), а в телеобъективе со сверхдлинным фокусным расстоянием — дифракционный оптический элемент.

Воплощением всех самых новых разработок Canon в серийном продукте является показанный на снимке объектив EF 70-200mm f/2.8L IS II USM, который был представлен в начале января минувшего года.

Сейчас в линейку Canon EF входит 65 моделей, способных удовлетворить потребности широкого круга фотографов — от начинающих фотолюбителей до участников рынка. Ром Каней 5 лет Eleaf iStick 30w проститутки в возрасте

Источник: IXBT